Гнойная ортопедия СКБ — отделение в котором борятся до конца!

Эту статью своего блога Медицина и здоровье, хочу посвятить отделению 2й гнойной ортопедии Ставропольской Краевой Больницы с которого приехал на днях и провел там две недели. К сожалению редко бывает так, что встречаешь в своей жизни высокий профессионализм врачей в сочетании с огромными моральными качествами, истинным желанием бороться за жизнь и здоровья пациента до конца.  А история эта начиналась так….

Образовалась небольшая ранка на стопе. И как всегда во всех бедах нужно винить только себя. Вроде обрабатывал рану, накладывал пластырь, делал примочки с йодопероном, но сахарный диабет слишком коварное заболевание. Шло время и вроде как рана затянулась и все бы было уже хорошо, но стопа начала опухать, стала подниматься температура, хотя внешний вид со стороны раны опасений ни каких не предвещал.

Расковырял я немного эту зажившую ранку и оттуда пошел гной. Конечно надо было сразу бросить все и заняться этой проблемой, но как всегда мы начинаем уделять должное внимание проблеме, только когда как говорится жареный петух клюнет. Так и я, опять в очередной раз начал промывать рану и делать перевязки в надежде что все затянется и образуется само собой. Хотя горький опыт у меня уже к тому моменту был в статье Отек ступни, я рассказывал, как пол года боролся за левую ступню, с которой у меня возникло масса проблем.

Ступня стала опухать, с раны стал все больше и больше сочится гной. Второй палец от мизинца начал сильно распухать и практически увеличился вдвое, под ним тоже расположился гнойник.
stupnya-1
Вот тогда я засуетился и начал бегать по всем врачам, которые считал могли бы мне помочь в этой ситуации. Сделал рентген снимок. Практически все хирурги в один голос мне начали говорить про ампутацию этого пальца вместе с фалангой и это в лучшем случае (были рекомендации по удалению части стопы), Я был на консультации не у одного и не у двух хирургов, и в нашем городе и в Краевом центре и с каждым днем слышал, что скорее нужно принимать радикальные меры, а то потом будет все еще хуже. Область пальцев с каждым днем все сильнее наливалась темно красным цветом и опухала, и в ушах у меня стояли фразы хирургов, нужно ампутировать….Обратился я к заведующему 2го гнойного ортопедического отделения Душину Руслану Владимировичу, Ставропольской Краевой Больницы по ул. Лермонтова 208 (в Ставрополе две краевых больницы новая на Семашко и старая на Лермонтова) с просьбой принять меня на консультацию.После осмотра мне был поставлен диагноз гнойный артрит и рекомендовано в кратчайшие сроки госпитализироваться в отделение, для операционного вмешательства. Подготовив все необходимые документы, через 3 дня я уже поступил в отделение Р. В. Душина к хирургу Э. Д. Байрамкулову (честно признаюсь, первоначальное мнение было ошибочным, так как этот врач был на много моложе меня). Но очень быстро я понял что Энверт Долхатович Байрамкулов, очень грамотный, талантливый и опытный хирург, которого по истине можно называть профессионалом с большой буквы.IMG_20140511_105329В отделении, где я провел две недели, впервые (а за годы болезни я лежал во многих больницах и отделениях разных городов), столкнулся с дружным коллективом, в котором каждого можно назвать мастером и профессионалом своего дела, но самое главное то что впервые увидел, как врачи реально борятся за здоровье пациента, а не смотрят на нас пациентов, как на еще один элемент для их отчетности и статистики.. Нужно отдать должное заведующему отделением великолепному хирургу и организатору Душину Руслану Владимировичу. Его отделение, это место где персонал делает все мыслимое и немыслимое, борясь за жизни и здоровье пациентов. Стараясь до последнего сохранить каждый сантиметр, кусочек тела, каждую косточку человека.
Сплоченный коллектив молодых хирургов Энверта Долхатовича Байрамкулова, Анатолия Николаевича Шиндина, Александра Александровича, с которыми я там столкнулся, грамотно подобранный персонал медицинских сестер и мед братьев Михаила Дрепина, Ирины, Марины, Амины, Мурада, Рассула, Дейнура, санитарок Ирины Алексеевны, Михайловны, Ольги еще не мало сделает для здоровья и счастья пациентов. Спасибо вам всем.
PS: Огромная благодарность:

  • Ззаведующему отделением — Душину Руслану Владимировичу,
  • Моему лечащему хирургу — Энверу. Долхатовичу Байрамкулову,
  • Медицинскому персоналу отделения .

Похожие записи


2 Комментарии в “Гнойная ортопедия СКБ — отделение в котором борятся до конца!

  1. Здравствуйте, на сколько я понимаю, вы с Краснодарского Края, что вас побудило госпитализироваться в другой край? Как я понимаю там вы находились на платной основе

    • Да, вы правы, я неоднократно обращался к разным хирургам и своего города и к врачам Краевого центра, везде слышал прогноз в котором присутствовало слово ампутация как минимум второго пальца с частью фаланги. Правда потом уже один хирург сказал, что он не имел права меня обнадеживать и сказал возможный исход, а когда бы он на месте разрезал, то уже сделал бы что мог. Но признаюсь, возникли у меня сомнения в этом, сколько случаев я знаю, которые к сожалению показывают, что практически редко в таких случаях борятся, ампутация, — и все!
      В Ставрополе, мне сразу сказали, осмотрев ногу и снимок, что на данный момент показаний к ампутации нет!
      Да, на платной основе, экономический отдел мою госпитализацию по их прейскуранту оценили в 26т. р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *