Зеленый лук

zel-lukОн считается одним из первых предвестников весны. Молодые побеги луковиц укрепляют сердце и защищают от простуды. Зелёный лук полезно добавлять в весенние салаты, потому что он содержит ценные соединения серы. Также лук снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.

Зеленый лук содержит большое количество витаминов и химических соединений, которые положительно влияют на наше здоровье. В 100 гм свежего лука содержится до 80 мг аскорбиновой кислоты. Для сравнения: 100 гм лимонного сока содержит 31 мг витамина С. Зеленые стебли лука также оказывают большую поддержку иммунной системы.

Лук содержит каротин — 26 мг на 100 г, витамины В1, В2 и РР. Растение содержит целый ряд полезных ископаемых: фосфора, железо, кальций, натрий, магний и калий. Своим специфическим ароматам он обязан эфирным маслам с соединениями серы, которые укрепляют волосы и ногти.

Защита от рака и анемии

Лук зелёный (как и шпинат) содержит большое количество фолиевой кислоты. Он участвует в создании красных кровяных клеток, а их дефицит повышает риск анемии. Исследования показали, что присутствие фолиевой кислоты защищает организм от рака — в частности, от рака шейки матки и рака молочной железы.

Для детей

Диетологи говорят, что зеленый лук принадлежат к безопасным продуктам питания, и что его можно давать даже маленьким детям после 10 месяцев, например, посыпать бутерброд или яичницу. Кроме того, этот продукт обеспечит ребенка витаминами, и улучшит аппетит.

Зеленый лук — это иммунитет

Сочетание высокого содержания витамина С с бактерицидными свойствами делает бутерброд с зеленым луком отличной закуской для укрепления иммунной системы. Зелёный лук также нужно употреблять в случае первых симптомов простуды. Он имеет антибактериальные свойства, аналогичные чесноку или репчатому луку, но на вкус он намного лучше. Соединения серы, содержащиеся в молодом луке способны уничтожить болезнетворные бактерии в организме.

Укрепляет сердце

Из-за высокого содержания калия, зеленый лук эффективно снижает артериальное давление, а также положительно влияет на сердце. Калий считается элементом, который чрезвычайно важен для сердечно-сосудистой системы и сердца. Учащённое сердцебиение или замедление сердечного ритма являются лишь некоторыми из симптомов дефицита этого элемента.

Укрепляет волосы, и лечит кожу

Частое потребление зеленого лука способствует укреплению волос и ногтей, благодаря сере, которая присутствует в луке. Этот элемент также преимущественно влияет на внешний вид кожи. Разглаживает кожу и лечит любые гнойные воспаления и экземы.

В рамках диеты

Даже если вы находитесь на ограничительной диете в целях потери веса, вы не должны отказываться от потребления зелёного лука. Продукт с низким содержанием калорий (100 г только 30 ккал), и включает в себя огромное количество витаминов, которые необходимы для красоты и здоровья.

Против аллергии

Молодые зелёные побеги лука должны быть включены в рацион людей страдающих от аллергии. Этот продукт содержит антиоксидант -кверцетин, который облегчает симптомы аллергии, таких как сенная лихорадка. Это вещество снижает воспаление, которое является реакцией организма на аллерген.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *