Травма на производстве, реабилитация и помощь инвалидам

Последние двадцать лет действительность такова, что человек привык рассчитывать только на себя, свои силы и в крайнем случае на помощь близких. Но как быть, если наступила инвалидизация и требуется посторонняя помощь, помощь государства? Кто имеет на нее право?

Если человек стал инвалидом, помощь государства будет зависеть от условий, при которых это произошло. Есть несколько основных категорий граждан:

  • граждане, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания (инфаркт, диабет, астма и пр.) (Что такое инвалидность);
  • граждане, потерявшие трудоспособность временно или постоянно в результате несчастного случае в быту (ДТП, падение и пр.);
  • граждане ставшие нетрудоспособными в результате несчастного случая на производстве;
  • граждане, приобретшие инвалидность в результате профессионального заболевания.

Первые две категории обеспечиваются пенсией по инвалидности, всеми причитающимися льготами в размерах, соответствующих степени утраты трудоспособности. Эта степень определяется МСЭ (комиссией по медико-социальной экспертизе). Но, если человек травмировался на производстве, начинается настоящее расследование.

Восстановление после травм как правило долгий и дорогостоящий процесс, который в зависимости от заболевания, может затянуться на долго. Существуют много средств, которые окажут большую помощь в восстановлении и реабилитации,например вертикальный подъемник для инвалидов, или некоторые другие приспособления, вы сможете приобрести в специализированных магазинах.

Травма на производстве

DETAIL_PICTURE_557943Вообще каждый работник, находящийся на своем трудовом месте, застрахован. Уместно упомянуть, работник считается находящимся на работе даже во время обеденного перерыва или перекура, в транспорте по дороге на работу и с работы (имеется в виду транспорт предприятия). Если сотрудник в командировке или выполняет поручение администрации, если он находится в личном транспорте, при заключении договора с предприятием о его использовании, все эти моменты считаются рабочим временем.

Самое главное, чтобы сотрудник исполнял трудовые обязанности во время несчастья. Несчастным случаем на производстве может быть признано любое происшествие, приведшее к травме на территории организации в рабочее время.

То есть для того, чтобы травма, полученная на производстве стала трудовым увечьем, она должна отвечать двум условиям:

  1. травма получена на территории предприятия;
  2. несчастье случилось в рабочее время или при исполнении рабочих обязанностей по договору.

Если в результате расследования травма признается трудовым увечьем, т о есть производственной травмой, человеку обеспечивается ряд дополнительных льгот и выплат. Причем трудовое увечье, несмотря на свое название, это не обязательно лишение конечности или глаза. Например, если хирург в результате сверхурочной работы (например, на отделение массово поступили раненные, и он добровольно остался помогать) получил инфаркт миокарда, это тоже будет считаться трудовым увечьем. Но если во время инсульта, инфаркта или, например, желудочного кровотечения человек выполнял свои обычные трудовые обязанности, это производственной травмой считаться не будет. Поэтому, если тот же хирург сляжет с инфарктом на обычном дежурстве, он будет признан инвалидом по общему заболеванию и не более того. Каждый несчастный случай на производстве расследуется, составляется акт и протокол.

Профессиональное заболевание

image009vЕсть специальности, при которых сами условия труда вызывают профессиональные заболевания. Для того, чтобы подтвердить, что заболевание профессиональное, необходимо доказать, что возникло оно в результате воздействия неблагоприятных факторов, характерных для этого производства. Заболевание может возникнуть и через некоторое время после прекращения работы с повреждающим фактором. В том случае, когда заболевание вызвано не ежедневным воздействием повреждающих факторов, а непредвиденной ситуацией, инвалидность присуждают «по рудовому увечью». Например, библиотекарь пострадала от ртути, которая была разлита под шкафом. Речь о профессиональном заболевании библиотекаря идти не может (постоянных повреждающих факторов нет), но налицо несчастный случай, хоть в результате и не возникло острой ситуации. Это будет инвалидностью по трудовому увечью.

Льготы и выплаты

  • Каждый кто получил инвалидность в связи с профессиональным заболеванием или трудовым увечьем имеет право на единоразовую выплату по страховке;
  • Имеет право на оплату всех расходов на лечение и восстановление (Квота на лечение);
  • компенсацию морального вреда (для этого придется пойти в суд);
  • ежемесячную пенсию в размере среднего его заработка на этом предприятии.

Причем эта пенсия соответствует среднему заработку аналогичного сотрудника организации в настоящий момент, то есть, как если бы человек по-прежнему работал. Если в результате инвалидизации произошла только частичная утрата работоспособности, администрация должна перевести сотрудника на работу, которую он может выполнять на своем же предприятии. Например, если высокооплачиваемый и квалифицированный рабочий стал вахтером, заработную плату он будет получать прежнюю. При этом ему ежегодно будет положено санаторно-курортное лечение, оплаты протезов, лекарств, льготы за коммунальные услуги и прочее. И здесь бы соответствующая ссылочка не помешала бы.

Похожие записи


Комментарии в “Травма на производстве, реабилитация и помощь инвалидам

  1. Здравствуйте. Я инвалид 3гр.труд.увечье.Травму получила в 2012 году,перелом правой руки, плстины не удалены,по причине не сросшихся костей , в октябре у меня комиссия МСЭК, но администрация завода категорично заявили. что не дадут мне отпуск за свой счёт из-за акредитации завода. Как быть? Трудовой отпуск предоставляют только 15 дней, по той причине, что завод только 8 месяцев в составе нового объединения. Ну а лечении и говорить не стоит. Я и так редко ухожу на больничные,только когда сил нет терпеть, а выслушиваю. Посоветуйте,пожалуйста, что мне делать.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *