Ситуация с наркоманией в РФ, проблемы и решения

jacobhilllerСтатистика наркотической зависимости в России настолько страшна, что мозг отказывается верить в приведенные цифры. Можете ли вы представить, что в РФ проживают 2,5 млн. наркоманов, которые потребляют 20% всего производимого в мире героина? Это официальные данные экспертов ООН.  Ежегодно в нашей стране наркотики убивают 70 тыс. человек, а еще 86 тыс. подсаживается на иглу. То есть каждый день 235 человек попадают в сети наркотической зависимости. И с этого момента, как принято говорить, время пошло. Средняя продолжительность жизни наркомана – от пяти до десяти лет, и это без учета смертей от передозировки. Дальше – еще страшнее.

Наркомания в России настолько помолодела, что от нее страдают даже дети. По официальным данным 56% мальчиков и 20% девочек в возрасте 14-18 лет хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, а соответственно 45% и 18% делают это постоянно, т.е. являются наркотически зависимыми. Знаете ли вы, чем занят ваш ребенок, когда вас нет рядом? И не предложит ли ему кто-нибудь «один раз попробовать кайф»?

Как распознать наркотическую зависимость?

21435_900Наркотическая зависимость – заболевание коварное, при употреблении опиатов (героина, метадона, кодеина и т.д.) привыкание наступает уже после 2-3 доз. Близким такого человека на первых порах трудно распознать беду. А начинающий наркоман, как правило, искусно скрывает свою потребность, хотя она уже стала навязчивой и неотвратимой. Он пребывает в уверенности, что хозяин ситуации и в любой момент может отказаться от сильнодействующих веществ. Вначале наркотическая зависимость очень напоминает алкогольную. Но с течением времени, поведенческие реакции и физические показатели наркомана, сильно меняются. Это как воронка: чем больше срок, тем больше доза, тем глубже затягивает, и тем меньше в наркомане остается человека.

Вас должны насторожить следующие симптомы:

  • бледность кожи;
  • суженные зрачки, не реагирующие на изменения освещения;
  • постоянная вялость, сонливость, апатия;
  • замедленная речь, заторможенное сознание, нарушение памяти;
  • снижение аппетита;
  • отсутствие интереса к сексу (у взрослого человека);
  • замедленное сердцебиение и дыхание;
  • стремление к уединению, тишине, нередко – к темноте.

Если вы заметили несколько подобных симптомов у близкого вам человека, не обманывайте себя, что вам показалось. Не списывайте все на кризис, проблемы на работе, учебе или в отношениях. Многие жены наркоманов со стажем на форумах признаются, что очевидные проявления наркотической зависимости списывали на… неожиданную влюбленность  мужа. Горькая правда будет тем больнее, чем больше времени вы потратите на самообман. Чем раньше начато лечение, тем больше здоровья, сил и денег вы сохраните.

Клиника Гиллера (основатель – Профессор Гиллер из Швейцарии) специализируется на лечении наркомании и алкоголизма. Метод Профессора Гиллера с успехом применяется во многих странах мира и содержит в своей копилке 120 тысяч историй с благополучным концом. Выздоровление многочисленных пациентов – отнюдь не чудо, а научно обоснованный, инновационный взгляд на лечение наркомании и алкоголизма.

Кто такой Профессор Гиллер из Швейцарии и почему его метод работает?

Профессор Яков Гиллер – Доктор медицинских наук и Доктор фармакологических наук. Медицинское образование получил в Израиле, там же защитил две диссертации с последующим присвоением ему профессорских ученых степеней. Еще в 1992 году он пришел к выводу, что на всякий прием опиатов организм реагирует накоплением в мозгу норадреногенов – мощнейших, биологически активных веществ. С каждой следующей дозой таких веществ становится все больше. Их наличие провоцирует возникновение абстинентного синдрома, то есть ломки. Революционность Метода Профессора Гиллера состоит в том, что успешное лечение наркомании и алкоголизма базируется на выведении из организма больного вышеупомянутых норадреногенов, накопившихся в непомерном количестве.

Именно в этом – ключ к избавлению от зависимости, но уж никак не в очищении от шлаков и токсинов, как предлагают другие программы. И уж тем более клиника Гиллера не использует запрещенные Минздравом России приемы, таких как кодирование, гипноз, 25-й кадр и другие психотерапевтические методы.

Как происходит лечение по Методу Профессора Гиллера?

В самых тяжелых случаях – у больных с опиатной зависимостью – лечение происходит в реанимационном отделении клиники Гиллера. Там у пациента на несколько часов вызывают состояние ломки и во избежание физических страданий погружают в лекарственный сон. В это же время посредством специальных препаратов из организма больного выводят норадреногены. Процедура избавления мозга от накоплений химических веществ проводится под контролем всех важных для жизни показателей: пульса, давления, температуры, кислорода в крови.

При других зависимостях – алкогольной, марихуановой, игромании, табакокурения – в применении лекарственного сна нет нужды, поэтому лечебная процедура происходит в амбулаторных условиях и занимает всего несколько часов. Уже на следующий день от вчерашней зависимости не остается и следа.

Преимущества лечения по Методу Профессора Гиллера

  • пребывание в клинике Гиллера занимает всего от 1-го до 3-х дней, и у пациента не возникает ощущения заточения и давления на его волю;
  • перед лечением по Методу Профессора Гиллера проводится полное лабораторное и рентгенологическое обследование больного;
  • избавление от наркозависимости происходит всего после одной процедуры, и пациент  быстро возвращается к полноценной жизни;
  • процедура проводится под анестезией, что исключает болевые ощущения;
  • после выписки врачи клиники Гиллера обеспечивают 3-месячное психологическое и лекарственное сопровождение своего клиента;
  • лечение по Методу Профессора Гиллера анонимно.

Наверное, в это трудно поверить, но попробуйте. Наркотическая зависимость – диагноз тяжелый, выбивающий из колеи. Но это не приговор. И если вы доверите нам свое здоровье или дорогого вам человека, мы сделаем все, чтобы убедить вас, что бывшие наркоманы бывают! И 120 тысяч выздоровевших по всему миру – совсем не лишнее тому подтверждение.

P.S. А знаете ли вы, что по официальным данным в наркологических клиниках РФ, находящихся на государственном содержании, положительный результат лечения наркомании и алкоголизма составляет всего 3-4%? То есть из 100 больных только 3-4 полностью избавляются от пагубной привычки.

Проблема – в консервативном видении процесса исцеления, устаревших методиках и формальном отношении к пациентам. А Профессор Гиллер из Швейцарии добился, казалось бы, невозможного: 100% исцеления наркотических больных. Только 4-6% из них в течение 1-2 лет, возвращаясь в привычное окружение и погружаясь в прежние психологические проблемы, срываются. Но, если в подобных случаях больные сразу же повторно обращаются в клинику Гиллера, ее специалисты останавливают процесс возвращения к наркотикам.

Метод Профессора Гиллера получил признание и успешно применяется в наркологических клиниках Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Испании и других стран.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *