Продукты из кислого молока

kisloe-0Здоровье – это самое дорогой подарок, который есть у человека. Здоровье является неотъемлемой составляющей полноценной счастливой жизни человека. Многие люди воспринимают его как данность и утрачивают очень рано, к 30 годам. Это происходит из-за неправильного образа жизни, халатного отношения к себе и своему организму, наличие вредных привычек. Но если человек любит себя и свой организм, заботится о своем здоровье, то вопреки наследственности, может оставаться молодым и после 40 лет.

kisloe-1Неотъемлемой частью бережного отношения к своему здоровью является правильное полноценное питание человека. С питанием человек получает не только энергию для жизнедеятельности, но и строительный материал для организма: протеины, аминокислоты, жиры, витамины, минералы и т.д. Огромную роль в формировании здорового питания играют продукты из кислого молока. Эти продукты богаты витаминами группы В, С и А, РР и Н, богаты минеральными веществами: кальций, который так необходим для построения здоровых костей, играет роль в формировании (влияет на состояние)здоровых зубов, ногтей и волос, железо, калий (влияет на состояние и работу сердечной мышцы), натрий, магний.

Поджелудочная железа получает больше полезных веществ и микроэлементов, что благотворно сказывается на ее работе и она меньше болит.

Продукты из кислого молока способствуют формированию в кишечники благоприятной микрофлоры и создает плохую среду для развития патогенной микрофлоры. Они улучшают секрецию желудка, нормализуют работу кишечника. Они в целом повышают иммунитет организма и способность бороться с инфекциями, снижают риск заболевания раком.

Употребление кисломолочных продуктов может привести к желаемой стройности и нормализации всех обменных процессов в нашем теле, так они способствуют снижению аппетита. Также людям, страдающим бессонницей желательно пить перед сном молоко, оно обладает седативным эффектом. Самыми любимыми и популярными продуктами из кислого молока являются кефир и творог.

Кефир содержит полезные лакто — бактерии, которые формируют полезную микрофлору кишечника, что улучшает иммунитет организма и увеличивает стойкость при борьбе и инфекциями. Также свежий кефир помогает при плохом стуле, так как оказывает слабительное действие. Помогает снять отеки, так как обладает мочегонным действием. Улучшает скорость пищеварения, рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Творог – кладезь кальция и белка. Творог благотворно влияет на состояние печени, ее здоровье. Кроме того, он нормализует обмен веществ в организме.

Польза молочных продуктов

Польза молочных продуктов была доказана давно, и никто не сомневается в этом. Ведь молочные продукты – это просто невероятный набор витаминов и микроэлементов, подобно сундуку с сокровищами. В молочных продуктах содержатся такие витамины как A, B, K, E, D. А так же в молоке содержится необходимый витамин для костей – кальций, о пользе которого все знают с детства.

Infografic_3DD_June_05_curves

Многие производители добавляют в молоко консерванты и соду, которые не только могут испортить вкус, но и убить все полезные вещества, однако срок годности такого молока будет значительно выше. Однако стоит ли жертвовать витаминами ради лишних нескольких дней хранения.

Молоко

Молоко легко усваивается человеческим организмом, оно сбалансировано и обладает токсиновыводящим свойством. Но не каждое молоко, представленное на полке в магазинах, одинаково полезно. Так что, выбирая молоко всегда нужно читать этикетку и обращать особое внимание на срок годности. Если молоко можно хранить более 5-и дней – то такой продукт лучше вернуть на полку, ибо велика вероятность, что в нём полно консервантов.

img10

Кефир

Для здоровья полезны и другие молочные продукты, например, кефир. Он способствует укреплению иммунитета, значительно помогает при дисбактериозе и способствует снятию усталости. Не менее полезен и йогурт, но стоит всегда помнить, что пользу принесёт именно йогурт, а не йогуртовый продукт, которыми забиты прилавки

Кисло молочные продукты

Особую пользу организм получит от кисломолочных продуктов. Творог, сметана, простокваша, ряженка и других продуктов из кислого молока способствуют нормализации микрофлоры кишечника, а так же насыщают организм витаминам К и группы В.

molochnyie-produktyi-1024x525

Только стоит помнить, что употреблять кисломолочные продукты стоит в умеренном количестве, иначе можно не избежать нарушение обмена кальция в организме.

Обязательным элементом здорового и правильного питания являются как раз молочные продукты, с помощью которых человек усиливает свой иммунитет. Главным аспектом является именно выбор продукта, который будет действительно полезен.

Похожие записи

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *