Преступная халатность хирургов, как призвать к ответу

Столкнулся я с вопиющим случаем, не компетенции, цинизма и не побоюсь этого слова, преступной халатностью и бездарностью хирургов, из за которого человек потерял ногу.

Эта статья написана со слов Ивана Алексеевича Веселкина, который лежит на данный момент 13 го Июля 2015 г., со мной в палате гнойно ортопедического отделения Ставропольской Краевой больницы, у которого чуть больше недели назад была ампутирована правая нога по колено. История, которую я услышал, просто не может оставить равнодушной к ситуации, а самое главное это реальный пример, бездарности, безнаказанности и преступной халатности хирургов с которыми он столкнулся и остался инвалидом на всю жизнь. Вот что произошло…

Иван Алексеевич, возраст 49 лет, проживающий в Тверской области ЗАТО (Озерное), рассказывает. Это произошло в пятницу вечером 22 мая 2015 года, произошла травма — падение на правую ногу, район подъема ступни железного предмета массой несколько килограмм, боль была неприятная но не сильная. До воскресения вечера, продолжал заниматься своими делами, испытывая боль, сравнимую с обычным ушибом, по этому особых волнений не было.

IMG_0159

В понедельник утром 25 мая, обратились к хирургу ГБУЗ городской больницы ЗАТО Озерный Тверской области Бобылеву Ивану Ивановичу. Врач хирург, произвел осмотр и направил на рентгеновский снимок, сделав снимок он вернулся к врачу назад. Согласно снимку, этот хирург сделал заключение, что данная травма является перелом пяточной кости. Рекомендовал сделать лангет . Медсестра, делает лангет на голую ногу и туго забинтовывает.

На прием было рекомендовано явиться к нему на следующий вторник (2го июня). Через несколько часов после наложения лангета, начались дерганье в ноге и появляться боли, в районе пальцев, начались боли в районе голени судорожные дергания, стопа начала гореть. Ночь эту с понедельника на вторник поспать не удалось из за боли, кончики пальцев посинели. Следующий день прошел в боли, дожидаться следующего вторника не стал и в пятницу 29го июня от невыносимой боли утром пошел к этому хирургу на повторный прием. Он сказал — что все что происходит, это в данном случае, нормальное явление и так все и должно быть. На просьбу назначить обезболивающее было прописано — кетарол и диклофенак, так же еще витамин Б12.

Во вторник (2го июня) пришел на прием, с жалобами что всю неделю, хоть и при обезболивающих боль не прекращалась, этот же хирург осмотрел (лангет не снимая). Следующий преем был назначен на понедельник, а по поводу боли, было сказано что просто нужно терпеть. На просьбу раскрыть ногу и посмотреть что происходит, хирург ответил что не надо ни чего снимать и сделал поверхностный осмотр через бинт и лангет.

Следующий визит к нему он назначил через неделю (8го июня).Эту неделю сопровождали жуткие боли, На приеме 8го числа, прямо на приеме я сам размотал лангет, снятие лангета происходило с большим трудом из за того что лангет прикипел к ноге, он снимался отдирая кожу с ноги. Вид ноги был синеватый, но врач сказал что все нормально и так идет процесс заживления.. Он посмотрел, сказав что процесс заживления идет нормально, наложил старый лангет, который был уже мал, и укрепил его дополнительным гипсом. Явиться на прием 22го июня.

Не дожидаясь 22го июня, еще перетерпев неделю жуткой боли снял лангет, снятие  происходило с большим трудом из за того что лангет прикипел к ноге, он снимался отдирая кожу с ноги. 15го июня, позвонили на скорую и узнать какой врач на дежурстве. Дежурил Калиниченко Е. В.сказали приехать после 18, врач размотав бинты, на просьбу сделать новый лангет он сказал что все идет по норме, процесс идет нормально, в области опухшей икры от лангета, подложил марлевые тампоны и замотал ногу (не снимая лангета), на слова что он нас видит впервые назначил на прием на следующее утро для рентгена. На то что говорил что очень болит, получил ответ — нужно терпеть все нормально! Заглушайте боль.

Когда мы 16го июня пришли к Калиниченко на прием, он сказал, что разговаривал с Бобылевым И. И. и нам ни какой снимок не нужен, а мы разводим панику, а у меня процесс заживления идет нормально, явиться на прием 22го июня. На следующий день я забрали карточку и поехал в город Валдай Новгородской области тоже к хирургу на консультацию, явно понимая что что то идет совсем не так!

Хирург осмотрев задал первый вопрос почему лангет был наложен на голую ногу, осмотрев былдо принято решение о госпитализации в экстренном порядке, так как началась гангрена. Был сразу госпитализирован. Сделали снимкм и начали лечение. Было проделано обезболивание дважды в сутки и ставили капельницы для прочистки сосудо, находился в стационаре неделю. Через неделю было рекомендовано произвести шунтирование и консультацию сосудистого хирурга, (в этой больнице не было такого врача).

В течении пару дней в ставропольской краевой больнице было проведено шунтирование и направили в гнойно ортопедическое отделение, и в течении недели была ампутировано нога чуть ниже колена…

IMG_20150712_194036

Эта статья была написана в в палате Гнойно Ортопедического отделения мной (автором блога) под диктовку Ивана Алексеевича и его супруги Анны Николаевны, которая не отходила от Ивана и показала премер истинной заботы и любви к супругу, который оказался в таком положении исключительно по профессиональной некомпетентности, бездарности двух хирургов.

Ивану Алексеевичу еще и 50 лет не исполнилось, у него 2 дочки и внук, как говорится жизнь только начала его радовать своими прелестями, человек имеет любимую и любящую жену, детей внуков, жилье, машину, работу, но по БЕЗДАРНОСТИ врача, он остался инвалидом на всю жизнь…

Кто ответит за преступную халатность?

Похожие записи


2 Комментарии в “Преступная халатность хирургов, как призвать к ответу

  1. Какой ужас! Я сама порой когда что то заболит, лишний раз стараюсь по возможности к врачам не обращаться, опасаясь сделать только хуже.

    • Увы грамотных специалистов с каждым днем становится все меньше и меньше, хоть и со всех сторон только и слышится об улучшения уровня профессионализма и улучшений условий работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендую к прочтению