Польза миндаля

mindal-1Орехи – их польза давно известна и доказана всем. В настоящий момент на прилавках магазинов можно отметить огромное разнообразие этого продукта. Каждый из этих видов обладает своими полезными свойствами. Но мы остановим свое внимание на миндале. Это довольно-таки известный орех, употребляемый во многих странах мира, причем его можно не только есть, но и лечиться им и применять в косметических целях.

Начнем с того, что продукт это очень сытный, и поэтому все считают, что от него можно поправиться, и глубоко ошибаются. Миндаль отлично воздействует на процесс расщепления жиров в организме и благополучно их оттуда выводит.

Значит всем, кто следит за фигурой, миндаль просто прописан. В нем содержится огромное количество витаминов, жирных кислот, химических элементов, что, конечно же, положительным образом складывается на общем состоянии нашего организма.

Польза миндаля

Давайте подробнее остановимся на тех его полезных свойствах, которые помогают предотвратить развитие многих болезней или способствуют профилактики различных заболеваний:

  1. Пищеварение – благоприятно воздействует на данный процесс. Являясь, по сути, грубым волокном, прекрасно активирует перистальтику ЖКТ;
  2. Мозг, зрение, нервы – прежде всего, повышает мозговую деятельность, улучшает зрение, успокаивает нервы;
  3. Боль в горле, кашель – устраняет первые симптомы данных появившихся недугов;
  4. Лишний вес – активно с ним борется;
  5. Почки и мочекаменная болезнь – систематическое употребление миндаля способствует выведению камней из почек;
  6. Косметология – применяется и в этой сфере в виде масок, скрабов и т.д.

Кстати, миндаль всегда считался счастливым орешком. Его покупали для различных торжеств, например, свадебных обрядов, считая, что он непременно принесет молодым здоровье, счастье и благополучие.

Есть несколько видов противопоказаний к применению данного продукта:

  • наличие аллергии;
  • вследствие употребления миндаля, частота ударов сердца возрастает, это опасно для людей, страдающих заболеваниями соответствующих органов;
  • чрезмерное употребление миндаля и прием в пищу незрелого ореха тоже вредно, так как в таком виде в нем содержатся вредные вещества, способные нанести огромный урон вашему здоровью.

Как говорится, все полезно в меру, поэтому врачи рекомендуют в день съедать 2-3 ореха миндаля. Но ограничений добавления миндаля в пищу особо не существует. С помощью него ваши блюда заиграют новыми ароматами и вкусами.

5 причин, чтобы есть миндаль

Снижение избыточного веса. Когда человек начинает набирать излишнюю массу тела, то его внутренние органы начинают обволакиваться жиром, что чревато повышением числа хронических заболеваний. Недавно Университет Пенсильвании провёл исследование с участием 52 людей, которые в течение 6 недель употребляли по 50 грамм миндаля в день. У всех испытуемых наблюдалось более быстрое сокращение жировых отложений, нежели у тех, кто сидел на обычной диете.

Низкий уровень холестерина. Учёные из Государственного Университета Луизианы в ходе обширного эксперимента, в котором приняли участие 24 808 человек, выяснили следующее: у тех, кто регулярно ест миндаль уровень холестерина ниже в среднем на 44 процента.

Здоровый аппетит. Каждодневное употребление 50 – 70 грамм жаренного и слегка подсоленного миндаля регулирует уровень сахара в крови и способствует нормализации обмена веществ, как результат, человек не испытывает постоянного желания чем-нибудь перекусить.

Меньше воспалений. В новом китайском исследовании люди с диабетом типа 2 три месяца ели миндаль. Показатели устойчивости их организмов к воспалениям и окислительным процессам резко пошли вверх.

Помощь беременным. Более половины женщин во время беременности набирают лишний вес, это увеличивает вероятность диабета, высокого кровяного давления и преэклампсии (поздний токсикоз). Но миндаль может помочь и тут. Калифорнийские исследователи выяснили, что поедание 60 граммов миндаля улучшает насыщение, нормализует аппетит и позволяет поддерживать здоровый вес в течение всей беременности.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *