Польза граната — природный волшебник

Польза гранатаГранат принадлежит к семейству Дербенниковых и является небольшим кустарником (деревом). Общепринятым названием плода этого удивительного дерева является гранат, хотя в ботанике эти плоды называются гранатина. Гранат представляет собой небольшого размера фрукт (примерно с яблоко), который покрыт темно — красной коркой, а внутри находится множество ярко — бордовых семян. Растет он на территории Южной Америки, Средиземноморья и Среднего Востока.

Полезные свойства граната

Гранат это природный волшебник и содержит в себе много полезных свойств. Это и аминокислоты (их насчитано 15 штук), витамины (С, Р, В 6 и В 12), йод, калий, железо, кальций и кремний.

Этот плод содержит дубильные вещества и поэтому является отличным дезинфицирующим средством. Причем, наибольшее количества антисептика, содержится в коре граната, поэтому она сможет помочь при кишечной, дизентерийной и туберкулезной инфекции. Но, нужно быть осторожным, потому что в больших количествах кора граната может действовать как сильнейший яд. Также он способен повысить гемоглобин и сопротивляемость организма к радиации, а также обладает мочегонным и обезболивающим действием.

Польза гранатаСок граната является отличным средством повышающим тонус, улучшающий и нормализующий работу кишечника (в том числе и при дисбактериозе). Гранат является хорошим профилактическим средством таких серьезных заболеваний, как рак груди и болезни сердца. Кашель, малярия и вирусная инфекция, малокровие и истощение, а также атеросклероз легко пройдут, если кушать молодые плоды граната. Гранат оказывает положительное действие на зрение, способствует улучшению обмена веществ и питания в тканях глаза.

Минусы фрукта

Польза гранатаНе смотря на все положительные стороны этого фрукта, есть у него и минусы. Прежде всего, нельзя пить гранатовый сок в чистом виде. Его обязательно нужно разбавлять с водой, потому что кислота (лимонная, яблочная, янтарная, винная и щавелевая), содержащаяся в плоде, способна разъесть зубную эмаль. Этот фрукт противопоказан к употреблению людям, страдающим таким заболеванием, как гастрит.

Не зря это фрукт получил название «короля плодов», потому что польза граната очевидна, ведь он обладает такими полезными веществами, которые способны обогатить наш организм и исключить возможность заболевания различными болезнями. Может быть, стоит задуматься о том, чтобы этот фрукт стал чаще появляться на наших столах и тем самым мы будем поддерживать наше здоровье.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Используемые продукты:

  • помидорки черри — штук 10
  • одна красная луковица
  • 2 маленьких авокадо и один крупный
  • пучок листьев хрустящего салата
  • один средний гранат
  • одна баночка (110 гр.) консервированного тунца

Продукты для заправки (все по вкусу):

  • горчица зернистая
  • молотый перец
  • масло оливковое
  • соль
  • сок лимона

Как приготовить:

  1. Салатные листья тщательно промойте, затем порвите их или порежьте на большие кусочки.
  2. Положите на дно салатницы или любого блюда.
  3. Луковицу очистить и нарежьте на тонкие полукольца.
  4. Слейте с тунца всю жидкость и хорошо разомните его с помощью вилки.
  5. Почистить авокадо, порежьте их небольшими кусочками и немного сбрызнете сверху соком лимона.
  6. Раскладываете на верх салатных листьев кусочки авокадо, дальше салатную луковиц, кусочки тунца и помидорки черри (разрезанные на 4 части).
  7. Обильно посыпьте салат сверху зернами граната и полейте его приготовленной заправкой.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *