Польза апельсина

Апельсин не только вкусный и сочный продукт, он также очень полезен для нашего организма, так как наполняет его огромным количеством полезных элементов. Преобладающая составляющая апельсина — это аскорбиновая кислота. Но в апельсине, кроме витамина С, есть и другие витамины B, РР и A. А в 100 граммах мякоти этого фрукта содержится 65 грамм витамина С. Наличие полезных микроэлементов и витаминов защищает нас от различных простудных заболеваний, вирусов, укрепляет иммунитет, помогает организму находиться в постоянном тонусе.

Польза апельсина в большом содержании полезных веществ в нем. Лимонная кислота, содержащаяся в большом количестве сокращает накапливание в организме нитритов и нитратов, а фитонциды, входящие в состав апельсина помогают нашему организму выводить негативно влияющие на него вещества.

Fotolia_14966835_XL-1024x682

Рекомендуется употреблять апельсины для предотвращения авитаминоза и его лечении Кроме того, апельсины полезны к употреблению для профилактики болезней сердца, сосудов и печени. Благоприятное воздействие на сосуды (сосуды мозга в том числе) оказывает входящая в состав апельсинов фолиевая кислота. Необходимое содержание натрия и калия позволяет нормализовать артериальное давление.

apelsin1С помощью экспериментов, ученые установили, что апельсины полезны при восстановлении костных тканей, болезнях дыхательной системы и при проблемах двигательного аппарата. Кроме того, польза апельсина существенна при лечении гинекологических заболеваний, таких как кровотечение в матке или очень интенсивная менструация. Апельсины способствует нормализации обменных процессов в организме. Пектины регулируют пищеварительный процесс, способствуют улучшению работоспособности толстой кишки и ликвидируют процессы гниения, протекающие в нем. Волокнистость апельсина быстро насыщает желудок и освобождает кишечник от излишков.

Так же польза апельсина, помимо вышеперечисленного, в том что они укрепляют наш организм в целом. Фолиевая кислота благоприятно воздействует на здоровье кожи и способствует ее восстановлению. Апельсины — это мало калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится всего лишь 70-85 ккал. Наиболее часто для диет используются сорт апельсинов с красной кожурой и красной мякотью, укрепляет иммунитет и повышает тонус.

apelsin2Свежевыжатый апельсиновый сок улучшает работу системы пищеварения. Врачи также рекомендуют употреблять апельсиновый сок при болезнях легких и заболеваниях печени, при заболеваниях суставов, анемии. Апельсиновый сок — отличное лекарство против цинги. Апельсиновый сок тоже содержит полезные витамины и минералы. Это витамины группы В, Е, К, С, А. Элементы: аминокислоты, фолиевая кислота, биотин, ниацин. В соке также содержится медь, фосфор, цинк и железо . Апельсиновый сок укрепляет сосуды, устраняет быструю утомляемость, борется с высоким давлением и атеросклерозом . Для вашего организма, будет полезен лимон, вода с лимоном. Насыщение нашего организма полезными элементами важный момент, уделите ему внимание.

Апельсины также можно (и даже нужно) использовать в косметологии. Маска из апельсинов насыщает кожу необходимыми витаминами, достаточно подержать дольки апельсина на лице около двадцати минут. Для увлажнения кожи используют настои из этого фрукта.

Не стоит забывать, что существует не только польза апельсина, к сожалению они способны оказывать и отрицательное воздействие на организм. При употреблении апельсинов существует риск возникновения аллергии. Она проявляется в виде раздражения и сыпи на коже, что может возникнуть также и при употреблении любых цитрусовых. Апельсины не следует употреблять людям с язвой желудка, гастритом, диабетом, язвой двенадцатиперстной кишки, потому что в апельсине содержится повышенное количество различных кислот и сахара.

Также сахар и кислота отрицательно влияют на эмаль зубов, и поэтому после употребления апельсинов необходимо полоскать рот или чистить зубы.

Посмотрите интересное видео по теме:

Похожие записи


Комментарии в “Польза апельсина

  1. К цитрусам у меня любовь давняя. На протяжении многих лет практически ежедневно делаю себе свежевыжатые соки (на выбор: лайм, мандарин, лимон, апельсин) и совсем позабыла что такое простуда. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *