Перепелиное мясо и яйца

Питательная ценность перепелиного мяса и яиц известна со времен фараонов. Сегодня кулинарные блюда из перепелов считаются деликатесом и находятся в почете у гурманов. Перепелиное мясо сочетает в себе мощный оздоровительный эффект и изумительные вкусовые качества. По своим диетическим свойствам перепелиное мясо превосходит даже крольчатину.


Perepelinaya-ferma-940x411

Высокое содержание лизоцима препятствует развитию микроорганизмов, поэтому тушки перепелов и яйца долгое время сохраняют свежесть. Специфический для перепелиного мяса белок овомукоид блокирует аллергические реакции. Регулярное употребление перепелиного мяса нормализует деятельность сердца и благотворно действует на пищеварение.

prerepel2Уникальный состав яиц перепелов заслуживает самые высокие оценки. Содержание аминокислот, минералов, микроэлементов, богатый витаминный состав определяют лечебные и питательные свойства яиц. Употребление перепелиных яиц укрепляет нервную систему, стимулирует умственную деятельность. Они весьма полезны детям для развития памяти и поддержания зрения. Перепелиные яйца не содержат холестерин, способствуют увеличению содержания гемоглобина в крови, выводят радионуклиды из организма. Перепелиные яйца обладают антибактериальным свойством. Они не могут являться источником сальмонеллы, поэтому рекомендуется употреблять их в сыром виде. Включение яиц перепелов в ежедневный рацион укрепляет иммунную систему, кости и мышечные ткани.

Перепелиные яйца эффективно используются в народной медицине в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Скорлупа перепелиных яиц применяется для лечения заболеваний кожи (диатезов, дерматитов). Если наши предки отправлялись за перепелами на охоту, то сейчас интенсивно развивается искусственное разведение перепелов на птицефермах, благодаря чему их мясо и яйца становятся все более доступными.

Расширяется и география разведения перепелов, поэтому скоро практически в каждом регионе на прилавках можно будет купить целебные яйца и мясо местного производства.

Чем полезно мясо и яйца

prerepel1Перепелиные яйца можно употреблять без опасений за свое здоровье – в отличие от кур, сальмонеллезом они не страдают, поэтому вероятность отравления исключена. Лицам, перенесшим инфаркт, очень полезно употреблять в пищу перепелиные яйца, к тому – же диабетикам они тоже очень подходят. Если продолжать список целебных свойств этого продукта, то нужно еще добавить, что перепелиные яйца хорошо растворяют и выводят из человеческого организма камни, очищая почки, печень, желчный пузырь. А вообще, они в состоянии убивать раковые клетки. И еще одно из важных качеств – перепелиные яйца не имеют холестерина.

Женщина, в период беременности, может улучшить свое самочувствие и избавиться от токсикоза, если будет употреблять в пищу сырые перепелиные яйца. Помимо этого, этот продукт в послеродовой период, может увеличить объем молока у кормящих матерей.

Очень полезны яйца для детского организма – они способствуют улучшению физического и умственного развития. Интересный факт: в рацион японских школьников, входит употребление сырых перепелиных яиц перед началом занятий. Это способствует совершенствованию памяти и развитию внимательности на уроке.

perepel-1Как известно, недостаток кальция в организме развивает такие симптомы, как хрупкость костей, искривление позвоночника, аллергии и малокровия. Преодолеть этот недостаток возможно с помощью скорлупы перепелиных яиц — совершенного источника быстроусваимого кальция.

Легкоусвояемая по своим биологическим свойствам, скорлупа перепелиных яиц содержит полезные для человеческого организма микроэлементы. К тому – же скорлупа не таит в себе противопоказаний и побочных действий. К тому – же, излишки кальция не собираются в суставах организма.

Перепелиное мясо употреблялось не только в древнем Египте, но и в древнем Риме, и везде это было изысканное и деликатесное блюдо, которое подавалось исключительно для знатных персон.Но и это еще не все полезные свойства перепелиных яиц. Из той продукции изготавливается сырье для производства шампуней, кремов и иной парфюмерной продукции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *