Пчелиный хлеб (перга) и лекарственные препараты на его основе

Пчелиный хлеб (перга)Пергу пчелы готовят из пыльцы растений. Этот сложный продукт пчел содержит в себе программу развития организма пчелы. В эту программу входит специфическая информация, необходимая для реализации заложенной в геноме пчелы программы построения всех органов. Вот почему попытки замены пчелиного хлеба на идентичные по белковым составом продукты не давали положительных результатов и заканчивались тем, что пчелы погибали. Искусственно синтезировать пчелиный хлеб, к сожалению, еще не удалось ни одной лаборатории мира.

Пчелиная перга, процесс приготовления хлеба

Пчелиный хлеб (перга)Собранную с цветков растений пыльцу пчелы приносят в улик, закладывают в ячейки сот и проращивают (что-то вроде проращивания зерен пшеницы). В этот период пыльца получает витамин Е. Высокая биологическая и энергетическая ценность пророщенной пыльцы в значительной степени обусловлена протеканием процессов молочнокислого брожения. Благодаря такому брожению происходит обогащение смеси витаминами и молочнокислыми бактериями. Полученный (существенно отличный по своему составу, физико-химическими и биологическими свойствами от пыльцы) продукт, называется пергой. Запасы перги зависят от силы семьи и климатических условий (в жаркие дни пчелы не делают больших запасов перги).

Перед кормлением происходит процесс активизации перги. Его суть заключается в предоставлении перге программы построения структур будущей взрослой пчелы трутня, матки. Программирование перги осуществляется благодаря неизвестным науке биологически активным веществам слюны, которой пчелы верхний слой скрепляют уплотненной пыльцы.

Личинки начинают употреблять пергу с 3-5 дневного возраста. За три дня их масса возрастает в 150 раз.

Препараты на основе перги

Пчелиный хлеб (перга)Учеными на основе перги разработана пищевая добавка „Апимин» (пчелиный хлеб), которая хорошо зарекомендовал при лечении многих заболеваний. Установлен механизм активизации программы оздоровления человека продуктами пчеловодства. В этом механизме важная роль принадлежит слюне человека. Таким образом, чтобы активизировать пчелиную программу оздоровления, таблетку „Апимину А» необходимо сосать как леденец и после этого не употреблять воды. Такого же принципа стоит придерживаться и при употреблении других продуктов пчел — меда, забруса, медовых сот.

Апимин содержит в себе много молочнокислых бактерий и является продуктом с высокой энергоемкостью.

Употребление перги способствует восстановлению кальциевого обмена в костной системе, нормализует состав крови, повышает реактивность иммунной системы, способствует уничтожению вирусов и патогенных микроорганизмов, которые размножаются в хрящевых прослойках суставов.

Высокую эффективность пчелиного хлеба при лечении заболеваний сердца ученые объясняют наличием в препарате большого количества органического калия, который является обязательным фактором нормальной работы миокарда, оптимального течения процессов обмена, выведение из организма токсинов.

Пчелиный хлеб стоит рассасывать в ротовой полости до полного перехода его лечебных компонентов в кровь и лимфу. После употребления препарата не следует принимать жидкость (воду, чай, кофе). Суточная доза пчелиного хлеба для взрослых — 3 г, для детей — 1 г.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *