Онкологию победит любовь к красоте

У жительницы Кличева Галины Мишиной обнаружили рак желудка в тридцатидвухлетнем возрасте. Она верила, что одолеет болезнь, так как ей было для кого и для чего жить.

Мысли о двух малолетних детях, которые могли осиротеть, крепили ее веру. А еще любовь к красоте и цветов спасали от послеоперационных душевных страданий. С того мрачного для семьи Мишиных времени прошло десять лет.

Сразу после операции, лежа еще на больничной койке, Галина решила, как выздоровеет, то заложит во дворе своего дома цветник со прудом в нем. Задуманное делали всей семьей в течение нескольких лет. Галина признается, что от домашних выслушивала немало нареканий. Ей говорили, что лучше бы она отдохнула.

onkolog-1«Я не могла ни минуты сидеть спокойно. Мне нужно было чем-то заняться, лишь бы не думать о своих проблемах. Я всегда мечтала о своем доме и о том, чтобы высадить у него то, что я хочу. Цветы сейчас мне помогают жить. Когда мне плохо я просто иду в сад. И я наверное черпаю силу от сада и цветов. Я влюблён в это все. Конечно же, чтобы за этим всем присматривать, нужны очень большие силы, но я не знаю откуда они у меня. Наверное являются, потому что я люблю все это. Каждый день хожу и любуюсь. Черпаю силы ».

До болезни Галина много работала. О своей немощь узнала случайно. Были, признается она, симптомы, что подсказывали о неладное. Снах, говорит, и плохие сны. Домашние заботы и рабочая занятость однако не давали времени прислушаться к собственному беспокойства.

«Очень болел желудок, изжога была велики. И я абсолютно случайно как-то шла мимо поликлиники, видать мне тогда помог бог остаться живой, подумалось, может зайти, и если не будет очереди, то забегал к врачу. В душе мне почему-то казалось, что у меня все плохо. Когда узнала, это был шок. Первому мужу сказала о болезни. Потом маме. Мне тогда казалось, когда скорее всего вырежут у меня, то все будет хорошо. Я пошла в церковь, в онкологии которая, и молилась, чтобы немного прожить и дорастить маленьких детей, чтобы они не остались сиротами. Это для меня было самое страшное. Вот это наверное меня и спасло ».

Адреса лечения в Бобруйске, Могилеве и Боровлянах Галина называет без запинки. Израиль лечение онкологии выполняет на блестящем уровне.  Вспоминает добрым словом медиков, которые помогли ей одолеть недуг. В сомнительных ситуациях врачи, говорит женщина, принимали решения, которые пошли ей на пользу. Так она укрылось болезненной химиотерапии. Как тяжело было после операции Галина не говорит, лишь отмечает:

jpg_65«Настроение внутренний очень большую роль играет в том, что потом произойдет. И это поверьте повлияло на то, что я выжила и продолжаю жить. Конечно же, когда еду на очередное обследование, то есть ощущение, что случиться может, что угодно, однако я ежегодно езжу обязательно — не бросаю. Хочу обратиться, если вы будет писать об этом, что в нашем мире, как мы сейчас живем, надо всем людям проходить обследование ». Причина болезни, уверенно говорит Галина, в излишнем нэрваваньни. А изменила, спрашиваю, болезнь-то в характере:

«У меня всегда был сильный здоровый организм. Я никогда в жизни не болела. В Минске после операции врач сказал, что мои проблемы на нервной почве. Раньше я все брала к голове, как говорится. Очень всего переживала. Сама себя накручивала проблемами. После операции я совсем иначе стала смотреть на жизнь. Теперь я неприятности стараюсь забыть. Стараюсь ни на кому не обижаться. Никого не осуждать. Более спокойно жить стало. Иногда сама себя успокаиваю ».

Раз в неделю в Кличеве собираются небольшой общиной те кто пережил онкологии. В этой среде онкопациенты лучше понимают друг друга. Галина сокрушенно признает, что при внешней сочувствии к больным раком существуют в обществе и предрассудки относительно них. Некоторые считает, что их недуг при плотных взаимоотношениях может перекинуться на здоровых людей, и что сама атмосферы вокруг них наполнена этой страшной болезнью. Такое отношение сильнее сплачивает к жизни онкопациентов.

Сейчас Галине 42 года. В ее взрослыми стали дети. Сын и дочь учатся. Как и раньше она не знает покоя. С мужем она любит ходить за грибами и ягодами. Благо вокруг Кличева леса на них богаты. Продолжает работать бухгалтером. Ухаживает хозяйство. Жизнь сильнее болезнь.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *