Меньше сахара — больше здоровья

hqdefaultСахар – легализованный наркотик! В старину, человек, употребляя мёд, овощи и фрукты насыщал себя глюкозой и фруктозой. Другими словами – сахаром. Такой сахар был полезен, потому что вместе с ним в организм попадала клетчатка, витамины и микроэлементы. Но со временем люди стали искать дополнительные способы добычи сахара. Считая что он по вкусовым качествам слаще и приятней. Но это всего лишь иллюзия.

Впервые чистый сахар начали получать из тростника в Индии, а Александр Македонский стал ввозить его в Европу. Первое время сахар был соизмерим со стоимостью золота. После того как сладкий продукт принялись изготовлять на промышленной основе, а особенно когда сырьём для его производства стала сахарная свекла, увеличились объёмы выработки и соответственно цена на сахар стала падать.

img27

Сейчас ни один праздничный стол не обходится без всевозможных сладостей, прилавки продуктовых магазинов полны кондитерскими изделиями, да и в чистом виде сахар продаётся в достаточном количестве. Бытует мнение – для улучшения работоспособности человека нужно кушать шоколад, потому что в нём содержится глюкоза. Да, глюкоза является энергетическим источником для организма. Она питает мозг, помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин, способствует укреплению мышц. Но для того чтобы без вреда насытить организм глюкозой, нужно не шоколад и пирожные кушать, а употреблять природный сахар – мёд, фрукты и овощи. О составе крови и лейкоцитарной формуле крови, вы узнаете из http://pro-analizy.ru/lejkocitarnaya-formula-krovi/ на сайте Все про анализы.

156В кондитерских изделиях и промышленном сахаре глюкоза есть, но попадает она из этих продуктов в организм в небольшом количестве, а остальное остаётся в виде жира, что провоцирует различные заболевания и увеличение веса. Сахар является виновником таких болезней, как депрессия, атеросклероз, заболевания сосудов, слепота и сахарный диабет. Он уменьшает уровень кальция и фосфора в организме, усиливает нагрузку на поджелудочную железу, из-за повышения кислотности увеличивается выработка желчи, что способствует размножению вредных бактерий. Промышленный сахар попадает в организм без витаминов и микроэлементов, быстро всасывается в кровь и требует новую сладкую порцию. Поэтому его называют легализованным наркотиком.

Чтобы сохранить здоровье, нужно отказаться от употребления в пищу сахара. Но сделать это нелегко, долгие годы человечество находилось под влиянием этого сладкого искушения и не каждый сможет распрощаться с ним. Но попытаться необходимо. Сладкие газированные напитки, соки сомнительного производства, продукты насыщенные кремом и повидлом – нужно забыть. Следует употреблять молоко, несладкий чай, натуральные фрукты и соки без сахара. Совсем отказываться от некоторых кондитерских изделий не стоит, но всё должно быть в меру. Сладкие изделия должны быть в качестве вознаграждения, а не ежедневным блюдом на обеденном столе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *