К сожалению такое не редкость…

Россия – интересная и странная страна. Мы стараемся равняться на западные страны. Особенно размерами цен. Мы хотим быть демократичной и честной страной, но воруют под носом у президента те, кто в ответе за нашу безопасность. Мы пытаемся поднять рождаемость, дабы увеличить количество населения, но на плевательски относимся к тем, кто уже есть. Наша медицина в год калечит гораздо больше людей, нежели ДТП… Мы идем в больницу, когда нам нездоровится, но после нескольких посещений понимаем, что эту крепость нужно брать в полном здравии, иначе не хватит сил и терпения.

Жил-был на свете человек. Никогда не болел, врачам не надоедал. Но вот однажды ему стало плохо, как-то нездоровилось человеку. Он оттягивал посещение доктора, надеясь на то, что все и так, вот-вот пройдет. Но не прошло. И пришлось молодому человеку пойти в поликлинику…

Многие знают этот путь. И многие, как и наш молодой человек стараются оттянуть поход в поликлинику, в надежде на скорое выздоровление. А когда болезнь не отступает, все же приходиться пойти в больницу. Самое первое, с чем сталкиваются люди – это регистратура. Самый хороший вариант – это когда в одной регистратуре работают два регистратора. И если одной некогда, вторая может ее заменить. Но иногда даже и это не спасает. И, несмотря на это очередь в регистратуру нужно занять минимум за один час до начала работы.

167666Продолжением привычного образа Российского работника регистратуры – это постоянная неспособность найти очередную карточку и наличие огромного числа вариантов пути, куда можно послать пациента поискать эту медицинскую карту… И вот когда, наконец, такая желанная карточка нашлась, оказывается, что попасть на прием к врачу, вы все же не сможете. Вернее, сможете, но через пару недель. «Очередь» — таким будет ответ регистраторши. И ничто не сможет заставить ее дать вам талончик именно на сегодняшний день. Взяв в руки заветный клочок бумажки с датой приема, который состоится через полмесяца, многие отрешенно бредут домой, в надежде на улучшение здоровья, с ухудшавшимся самочувствием.

Многие просто не знают, что при некоторых заболеваниях имеют полное право вызвать врача на дом, и тот обязан посетить больного в день вызова. Почитайте о структуре медицины (Российская медицина). Через несколько дней, состояние больного любо улучшается, либо ухудшается. В последнем случае человек, все же идет на прием к врачу. Время приема указанное в талончике – ни о чем не говорит. Отстоять очередь придется от начала до конца. И так, долгожданная встреча состоялась. Образ терапевта в Российском здравоохранении остается неизменным еще со времен социализма. Такой же отсутствующий взгляд (если все же вам удастся поймать этот взгляд, когда врач, наконец-таки, оторвет его от карточки предыдущего посетителя) и полное равнодушие на страдальческом лице. Видимо последнее тоже вошло в привычку с тех времен, когда врачам платили мало, но они с лихвой все компенсировали подачками от страждущих. А лица натренированы для этого процесса… Как говориться: «Привычка – вторая натура»

После беглого осмотра, вас, возможно «внимательно» выслушают и отправят сдавать анализы (Общий анализ крови, анализ мочи). Радость от скорого, адекватно назначенного лечения рассеивается после понимания, что в лабораторию так же многодневная очередь. Ждем еще неделю…

d1Когда анализы наконец-то уже сданы снова идем на прием к врачу. И хорошо, если такой маршрут больной проделал по причине банальной простуды или недомогания из-за метеозависимости. Но ведь любое заболевание может наградить массой осложнений, а некоторые могут привести к очень печальным последствиям. С тоской и грустью начинаешь вспоминать наши, отечественные и зарубежные сериалы про больницы, где все так оперативно и быстро. В реальности, попасть в день обращения к терапевту – очень большая редкость. А про узких специалистов и говорить нечего. Возьмем процедуру МРТ для онкобольных. Человеку, которому, возможно отмерено, не так много времени для быстрого действия и лечения, придется подождать – примерно, пару месяцев. Очередь!

А, врач, тем временем, назначил лечение! Уколы, физии процедуры и массаж. Если с уколами вопрос решаем частным образом, то аппаратами для физиолечения богаты единицы. Но, как уже многие догадываются, и тут тоже очередь. Небольшая, но все же очередь. Ждем адекватного лечения еще несколько дней.

А массаж, это вообще отдельная тема. Любой массажист скажет, что отмассировать больного дома, за приличное вознаграждение – вот главная цель любого, уважающего себя работника этой специальности. Поэтому, не стоит особо надеяться на то, что вас немедленно возложат на кушетку и начнут изгонять хворь. Все наоборот, будет приложена невероятная сила на раскрутку больного на домашнее лечение с вытекающим приличным вознаграждением… Многие соглашаются, ибо понимают, что здоровье дороже, и другого пути нет.

Пройти такой сложный путь к выздоровлению сможет не каждый. Доверие к современной медицине оставляет желать лучшего (Доверие в медицине). В нашей стране, чтобы болеть, нужна невероятная сила духа. И самое парадоксальное то, что больному человеку, не под силу мыканья в поисках лечения, длинною в несколько недель. Простому больному — нет, но не российскому. Наш человек закален до синевы испытаниями людей в белых халатах. Иностранцам не понять прелесть многочасового сидения в очереди с температурой под 40, не понять гипертоника с высочайшим давлением, ползущего на 7 этаж на прием к врачу пешком по лестнице, не понять женщину с кровотечением, радостно держащую талончик на прием через неделю, не понять шахтера с хондрозом, учителя с язвой…

Россия — странная страна. А медицина в нашей стране, вообще загадка, которую, скорее всего никогда никто не решит. Не под силу, видимо….

Посмотрите просто веселое про медиков:

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *