Диета для беременных

Главная задача диеты – организовать питание беременной женщины так, чтобы уменьшить или исключить действие токсикоза на организм.

Обычно, человек обеспечивает себя пропитанием на день до2000 калорий. Беременным положено увеличить количество потребляемых калорий до 2500-2900 в день, а во второй половине беременности суточное количество калорий вырастает до 3500.

80612017-Для уменьшения действия токсикоза существует очень простая диета. Женщина должна каждый временной интервал в 1,5 – 2 часа выпивать пол стакана маложирного кефира и съедать половинку зелёного яблока.

Но даже о возможности применения такой простой и безобидной диеты, беременная женщина должна проконсультироваться с врачом консультации. А так же обсудить с ним срок этой диеты. Если у вас диабет, то при беременности важна диета при сахарном диабете, которая учитывает все нюансы заболевания.

Нередко кефир заменяется простой питьевой водой или не крепким зелёным чаем. Хорошо, если будущая мамочка научится делать кефир самостоятельно. Процесс прост, затраты не велики, а результат радует нежнейшим свежим кефиром. Тем более его оценит малыш, когда придёт время.

К сожалению, токсикоз не позволяет есть многие продукты, организм их отторгает. В данном случае приходит на помощь яблочно-кефирная диета. Продукты этой диеты содержат нужные ферменты и витамины, обеспечивают стабильную работу кишечника, а также позволяют беспрепятственно принимать необходимые витаминные комплексы для будущего малыша.

Яблочно-кефирная диета помогает будущей маме избегать накоплению лишнего веса. А ведь именно он способствует возникновению раннего токсикоза, старению плаценты, может вызвать гипоксию плода.

Чтобы прибавка веса беременной не вышла за границы допустимого, ей следует придерживаться общих правил диеты для беременных:

  • Ограничение мучных изделий. Не более 100 гр. в день. Отдать предпочтение ржаному хлебу, хлебу с отрубями. Пшеничный хлеб можно использовать только в подсушенном виде.
  • Супы варить лёгкие, овощные. Порция должна быть не более 250 гр.
  • Мясо предпочитается постное: индейка, кролик, говядина, причём, в варёном, запеченном виде или приготовленное на пару, до 150 гр. в день.
  • Рыба используется не жирных сортов, около 200 гр., только отварная или запеченная.
  • Яйца употребляются в отварном виде или в омлетах, 2 шт. в неделю.
  • Суточная норма молока должна быть не меньше стакана. Каши следует варить на молоке. Рекомендуется маложирный творог около 150 гр.
  • Старайтесь есть овощи сырыми, чтобы будущему ребёнку поступало больше витаминов.

Полностью исключить сладости: конфеты, торты с кремом, пирожные, мороженое и сгущёнку. Мяса и рыбу жирных сортов, колбасы, сосиски, субпродукты предать забвению. Есть больше фруктов и овощей. Контролировать интервал между едой, он должен быть 4 часа. Забудьте о фаст — фуде, крепком чае, кофе, алкоголе и еде перед сном. Рекомендуются: молочные коктейли, какао, травяные и фруктовые чаи. Сократить до минимума применение соли и сахара.

Во время беременности необходимо принимать комплексные витамины, но только по рекомендации врача.

Как бы вам не хотелось «вредной» еды, помните, что скоро у вас появится малыш. В ваших руках его здоровье.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *