Чем питаться во время беременности

2286_bgfgdfСчастливое время наступило. Вот свершилось — вы беременны. Нужно потихоньку перестраивать свою жизнь, ведь вас теперь двое. И в первую очередь нужно проанализировать ваш рацион питания. Некоторые женщины, будучи беременными либо едят, за двоих, слушая всех родственников, либо наоборот воспринимают особое питание, как диету, чтобы не набрать лишний вес. И те и другие не правы, так как это две разных крайности, а важна золотая середина. Питаться надо правильно, чтобы хватало обоим и маме, и малышу, но это совсем не значит, что пища должна быть калорийной. Питание должно быть правильно сбалансировано по химическому составу.

Вот важные продукты, которые беременная женщина обязана употреблять:

  • Мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, злаки.
  • И, ни в коем случае, не употреблять продукты быстрого приготовления, фастфуд, газированные напитки, полуфабрикаты и так далее.
  • Прежде всего, необходимо употреблять белки – мясо, рыба, птица. Белки – это главный строительный материал для роста ребенка, развития плаценты. Белок необходим для транспорта витаминов и микроэлементов в организме мамы и ребенка.

Поэтому во время беременности нужно отказаться от всех диет, связанных с уменьшением потребления белковой пищи. Вегетарианство, тоже негативный фактор. Чтобы восполнить нужное количество легкоусвояемого животного белка, маме вегетарианке потребуется приложить максимум усилий, так как растительный белок усваивается у человека в разы хуже животного. Рекомендация – включать на ежедневной основе в свой рацион питания вареное, тушеное на пару мясо, рыбу, птицу. Употреблять натуральное молоко, творог и спрессованный сыр (брынзу).

Не менее необходимы женскому организму и полезные жиры. Это омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Они содержаться в жирной рыбе, нерафинированном растительном масле. Они используются как строительный материал для создания мозговой и нервной ткани малышей, формирования органов зрения и половой системы. Рассмотрим по подробнее.

Омега – 3 находиться в скумбрии, сельди, тунце, лососе, окуне, треске. Также есть в растительных продуктах: грецкие орехи, тыквенные семечки.

Омега – 6 — свиной жир, красное мясо, яйца. Растения: сырые фисташки, сырые семена подсолнуха, тыквенные семечки, кедровые орехи.

И еще, как ни сказать о витаминах. Врачи всем беременным женщинам выписывают поливитаминные комплексы, но кто сказал, что они лучше натуральных природных витаминов? Старайтесь, чтобы у вас на тарелке всегда находилась еда красного, желтого, фиолетового и зеленого цвета. Если так будет, значит знайте, что вы употребили практически все необходимые витамины.

Похожие записи

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *